综合新闻
>>当前位置:首页 > 信息动态 > 综合新闻

《西北地区汉语方言地图集》新疆汉语方言定点会简讯

来源:   更新时间:2016-04-26   
《西北地区汉语方言地图集》新疆汉语方言定点会简讯
——第五子课题新疆汉语方言组
       2016年4月26日由陕西师范大学邢向东教授主持的国家社科基金重大招标项目《西北地区汉语方言地图集》新疆汉语方言定点会在新疆大学十号教学楼408室举行,由子课题负责人新疆大学语言学院海峰教授主持。新疆大学人文学院副院长刘正江、新疆大学语言学院王新青教授、新疆大学教师陈英、沈淑花、王新菊、何菲菲、马晓慧等第五课题组主要成员15人参加了此次会议。
       在新疆汉语方言定点会上,海峰教授首先向各位参会的课题组成员及相关专业的研究生传达了此次方言定点会的主要任务,主要是从邢向东教授已列出的182个新疆汉语方言点中筛选出120个点,以便后期方言调查的顺利开展。在会上,课题组成员将自己近期通过朋友介绍、资料查阅及网络等途径搜集到的各个方言点的基本信息进行了交流,并提出个人在汉语方言点选择上的意见和建议,最终筛选出了最具语言代表性和可调研性的128个点。新疆汉语方言定点会在大家激烈的讨论声中圆满结束。通过此次方言定点会,课题组成员加深了对新疆方言点的认识,为今后课题《新疆汉语方言》部分子课题研究的顺利开展奠定了良好的基础。
 
 

主办单位:语言资源开发研究中心       地址:陕西省西安市长安区陕西师范大学文汇楼A座
联系电话:029-85318838        E-mail:yyzykfyjzx@snnu.edu.cn
技术支持:动力无限